李沧“青岛巾帼众创空间”授牌 39家单位入驻创客200人

创客展示成果。

授牌仪式现场。

  大众网青岛12月9日讯记者 刘宇昕)9日上午,李沧区妇联、李沧区科技局举办仪式为“青岛巾帼众创空间”授牌。据了解,李沧区“青岛巾帼众创空间”正式授牌成为全市首批市级众创空间。 
  大众网记者了解到,“李沧区‘巾帼众创空间’”作为青岛市首批众创空间之一,是李沧区妇联依托“互联网+”等新技术新模式,有效集成创业服务资源,在青岛市妇联的大力支持和李沧区科技局的具体指导下,依托李沧区女企业家协会和李沧区巾帼创客联盟,由青岛明德阳光教育投资集团公司投资运营的一个为女性创业者服务的空间。 
  空间为广大女性创客提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动,促进创新创业者的信息沟通交流,提高女性创新意识和动手实践能力,推进“互联网+”与传统创业载体融合,发展线上虚拟众创空间等新型众创平台,不断提升链接整合国内外创客资源的能力,通过线上线下相结合,拓展创客群体创业空间。 
  空间创立于2015年初,位于青岛市李沧区九水路112号,2016年10月通过市科技局众创空间认定,目前已有青岛阳光炫能文化艺术中心等39家单位入驻,集聚创客200人,规划设计总面积约2000平方米,首期面积1000余平方米,设置了众创咖啡、众创路演厅、舞美展示厅、器乐创想室、微客体验室等几大区域。配备会议室、培训教室及打印机、复印机、扫描仪、投影仪等多媒体设备,提供了较为完善的技术交流、培训、设计、研发和体验环境。运营以来开展各种创业培训、项目推荐、成果展示等创客活动20余场,累计服务200人次。 
  大众网记者了解到,空间入驻对象为毕业5年内有创业意愿的高校毕业生或创业团队、有创业项目或产品的初创团队、即将运营的电商企业、成熟的高科技企业;入驻条件为有创业项目、详尽的创业计划书,创业项目符合国家政策规定,有发明专利的优先,有一定的研发和管理团队,遵守青岛巾帼众创空间的管理制度。据悉,优秀项目可享受零场租、零水电费、零宽带费、零培训费、免费创业辅导等福利。 
  今年24岁的杨洋是李沧“青岛巾帼众创空间”的一名创客,她目前开的瑜伽馆在一个月的时间内已经有了100多名会员。“我大二的时候就开始创业,当时在学校附近开了一个咖啡馆,经营的还不错。”杨洋表示,去年毕业之后她做了很多和大学专业相关的设计工作,但创业依旧是她的梦想。“后来遇到李沧的巾帼众创空间,他们给我提供前期的调研、考察和辅导,让我在创业路上一步步实现梦想。”杨洋说:“空间的资源可以共享、创业遇到瓶颈也有专家做指导、政府的创业补贴,众创空间也能帮我们申请到,让创客省心不少。”

2016-12-09 15:26:49    来源:青岛新闻网    编辑:青岛新闻网
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com