新社保卡已发行808万张 4月旧卡陆续停用

    青岛日报/青岛观/青报网讯 记者自人民银行青岛市中心支行获悉,截至2016年底,全市9家商业银行已累计发行加载金融功能的社会保障卡808万张,并依托商业银行网点建立健全了覆盖城乡的发行经办服务体系,确保服务惠及每名市民。

    自2012年开始,人民银行青岛市中心支行积极组织商业银行开展加载金融功能的社会保障卡发行工作,目前,社保账户可以在全市1756家医疗机构、4555家乡村卫生院室和3261家定点药店使用。金融账户使用率也逐步提高,截至2016年底,社保卡金融账户激活率已达41.11%,一卡多用优势逐渐显现,市民享受社会保障待遇和金融服务也更加便捷。

    据悉,青岛市将于4月1日起,分阶段停用原磁条社会保障卡,全面激活启用加载金融功能的社会保障卡。加载金融功能的社会保障卡,采用接触式芯片和国家统一密钥体系,安全性高,不易伪造。通过加载金融功能,还可以作为银行借记卡使用,一卡多用更方便。(记者 傅 军)

2017-03-15 11:42:22    来源:    编辑:
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com