青岛职业技能大赛最大分赛区开赛 500多名学生参加

  大众网青岛12月12日讯记者 刘宇昕)12月12日,作为青岛市第十四届职业技能大赛最大分赛区,青岛市技师学院赛区正式开赛。本次大赛青岛市技师学院共承办汽车维修工(学生组)、数控车床装调与维修工(学生组)、维修电工(职工组和学生组)、电梯安装与维修(职工组)四个赛项,比赛将于12月12日正式开赛,12月30日完成全部理论和实作考试。 
  据悉,今年,青岛市技师学院赛区共有924名选手参赛,他们分别来自30余个企业和学校。青岛市技师学院共选派637名师生分别参加维修电工、加工中心、车工、钳工、电焊工、数控车工、数控车床装调与维修、电梯安装与维修、汽车维修、中式面点、中式烹调等工种比赛。为鼓励教师、学生争优创先,青岛市技师学院对本次比赛给予高度重视,获奖选手除获得大赛组委荣誉、奖励之外,青岛市技师学院还将另行对获奖选手进行各类荣誉表彰和物质奖励。获奖教师在绩效考核和职称评审中均有加分,获奖学生在就业中可以优先选择优质企业就业。大众网记者了解到,本届大赛,青岛市技师学院共派出500多名学生参赛,是历年大赛中,学生参赛人数最多的一届。 
  在本次技能大赛中,青岛市技师学院承办的汽车维修工、数控车床装调与维修工、维修电工、电梯安装与维修等四个工种比赛,在学院均是品牌专业,综合实力强。为保证选手赛出风格赛出水平,各个二级学院高度重视,在广泛动员的基础上,对参赛选手进行层层选拔,并且选派优秀师资对参赛选手于年初就着手进行训练。

2016-12-12 17:26:33    来源:青岛新闻网    编辑:青岛新闻网
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com