崂山区第2批中小学体育场地开放 中韩就有4所

  本报讯 近日,崂山区第二批7所中小学体育场地面向社会公众开放,其中,中韩街道辖区内的就有崂山区第三实验小学、崂山区麦岛小学、崂山区山东头小学、崂山区朱家洼小学4所。截至目前,中韩街道向社会开放体育场地的学校达到14所,所有具备开放条件的学校已全部开放。

  2016年,崂山区投入专项资金用于开放学校体育场地升级改造和开放管理资金补助。目前,崂山区为广大市民提供学校室外活动场地24万余平方米。学校体育场地向社会开放以来,受到了广大市民的热烈欢迎和好评,全区入场活动市民累计达15万余人次。学校体育场地开放时间上,学生正常在校学习期间:6:00~7:00、18:00~20:00;公休日、法定节假日和寒暑假学生不在校期间:6:00~7:00、8:30~11:30、14:00~16:00、18:00~20:00。

  目前相关学校对外开放的是室外足球场、篮球场、排球场、田径场地等学校体育设施。室内体育设施暂不开放。对入校锻炼的个体健身人员,不收取任何费用。周一至周五开放时间不接受团体预订。学校体育设施对外开放主要采用:以学校购买服务的形式外包管理、学校与街道社区(物业)联合管理和学校自主管理等三种模式。学校将向公众公示开放项目和具体时间,并在醒目位置标明设施的使用方法和注意事项。体育场地及设施因维修等原因暂时停止开放的,提前向公众告知。

  各体育场地设施向社会公众开放学校均购买公众责任险,实现监控无缝隙覆盖,制定和完善突发事件及公共安全工作应急预案,加强安管理,及时消除安全隐患,并建议参加锻炼的人群投保意外伤害保险;对于有风险性的体育活动,采取与体育设施使用者签订协议等方式,明确双方的权利义务。

  第二批体育场地设施升级工程在实现开放学校教学区与活动区物理隔离的同时,为每所开放学校安装了电子门禁系统。首次入场锻炼,需出示个人有效证件录入个人信息,后期使用指纹或打卡入场系统将自动记录每位入场者的入场信息。

  至此,自2015年11月在全市率先大规模开放学校体育场地以来,崂山区向社会开放体育场地的学校达到了30所,崂山区所有具备开放条件的学校已全部开放,其中中韩街道辖区内共有14所学校向社会开放体育场地。

  中韩街道体育场地开放学校情况

  青岛高新职业学校   崂山区劲松七路217号

  崂山三中 崂山区香山路1号

  崂山七中 崂山区左岸风度小区内 

  育才学校 崂山区峰岭路1号

  实验小学 崂山区银川东路35号

  第二实验小学 崂山区劲松八路68号

  中韩小学 中韩街道中韩社区

  东韩小学 中韩街道车家下庄社区西

  西韩小学   中韩街道西韩新苑

  张村河小学 中韩街道张村河南

  第三实验小学   中韩街道午山社区

  麦岛小学    中韩街道麦岛社区

  山东头小学 中韩街道山东头社区  

  朱家洼小学   中韩街道朱家洼社区 

2016-12-09 15:27:12    来源:青岛新闻网    编辑:青岛新闻网
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com