青科大与浙江慈溪滨海经济技术开发区开展双边合作

  大众网青岛11月29日讯 (通讯员 李鲲鹏 杨洁)为了将浙江慈溪滨海经济开发区的资源优势与青岛科技大学人才、学科优势相结合,加快智力成果转化,搭建产学研联合发展平台,11月25日上午,浙江慈溪滨海经济技术开发区与青岛科技大学在四方校区CCE大楼签订双边合作协议。浙江慈溪滨海经济技术开发区主任毛孟军、副主任项海霞,青岛科技大学副校长张元利及科技处、高分子学院负责人等出席签约仪式。仪式由青岛科技大学泰山学者领军人才、博士生导师李志波教授主持。

  仪式上,张元利和毛孟军分别介绍了各自单位的相关情况,并对此次合作表示充分肯定。浙江宁波七诺新材料科技有限公司董事长岳琴及青岛科技大学科技处负责人先后发言,双方达成共识,今后将本着优势互补、互利共赢、促进发展的原则,开展更为广泛的人才战略合作。

  双方将积极探索青岛科技大学以异地研究院、工程化转化中心等方式在慈溪设立研究分支机构,进一步推动青岛科技大学的科技成果、科技人才等落地慈溪滨海经济开发区。同时双方合作成立人才工作管理机构,在慈溪滨海经济开发区设立人才项目转化基地。为了更好地开展合作,一方面,双方建立联席会议制度,定期互访并召开联席会议,互相交流合作项目信息和项目进展情况。另一方面,双方搭建人才资源共享平台,建立资源共享机制。通过双方齐心协力,发挥各自优势,大力促进双方人才智力项目提档升级,实现人才、科技项目数据共享。

2016-12-01 17:38:43    来源:青岛新闻网    编辑:青岛新闻网
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com