青岛农业大学平度校区开建 2018年将建成使用

  青岛农业大学平度校区局部效果图。

  文/图 半岛记者 孙雅琴 邬明洋 通讯员 孙京信 蒋金伟 报道

  半岛都市报11月25日讯 25日上午,青岛农业大学平度校区项目在平度市南村镇举行奠基仪式,正式进入建设阶段。这一项目结束了平度无本科大学的历史,是青岛市全域统筹发展和平度市国家中小城市综合改革试点取得的又一突破。据了解,青岛农业大学平度校区计划将于2018年后建成使用,规模不低于1万人。

  据介绍,青岛农业大学平度校区占地约1000亩,建筑面积约28万平方米,总投资约23亿元。由青岛农业大学、青岛城投集团和平度市政府共同建设。

  记者了解到,2015年8月31日上午,青岛农业大学举行了平度创新创业基地合作建设框架协议签约仪式。平度市人民政府、青岛农业大学、青岛城投资集团三方共同签订合作协议,标志着青岛农业大学平度创新创业基地项目正式落地,开始实施。

  平度校区建成后,学校将围绕区域经济产业需要,按照不少于5个学科门类、不低于1万人的规模开展全日制人才培养。围绕蓝黄战略、“一带一路”建设,以现有国际合作办学为基础,建设一批中外合作办学机构和办学项目。

  据青岛农业大学党委副书记、校长宋希云介绍,平度校区将成为该校又一所综合性校区,可以实现“同城化”布局,便于资源统筹和统一管理,有利于拓展学校的办学空间和发展潜力、提升学校的办学条件,为学校的内涵发展提供新的动力和资源。

  “平度是国家现代农业示范区,青岛农业大学平度校区项目是深化产学研用合作,实现‘校地’优势互补的积极实践,既为青岛农业大学创建一流大学拓展了发展空间,又可加速平度农业科研成果转化。”宋希云说。

  据了解,青岛农业大学平度校区计划于2018年后建成使用。青岛农业大学将在此配备相应教学、科研、教辅、后勤等机构和人员,平度校区成为规模适中、结构完善、管理先进的主校区之一。同时,学校将面向现代农业产业创新驱动发展,孕育并设置未来20至30年间新兴学科专业。

2016-11-26 14:59:46    来源:青岛新闻网    编辑:青岛新闻网
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com