2018中国即墨-国际牛仔节盛大开幕

 

西部牛仔,是一种情怀,一种风味,一丝夹杂着异国情调的古道热风。这个夏天,一群牛仔策马而来,他们充满活力和激情的跃动,叩开了即墨的山海之门。8月17日由青岛市体育总会、青岛市即墨区旅游局、中马国际西部马术促进会主办的大型马术盛会2018中国即墨-国际牛仔节在青岛即墨体育馆盛大开幕。

2018中国即墨-国际牛仔节盛大开幕

 

青岛市旅游协会书记王建功,青岛市旅游协会秘书长李开春,即墨区人大代表委员会主任辛启鑫,即墨区人民政府副区长李黎,青岛市体育局党委委员、市体育总会专职副主席李国利,中国马业协会秘书长岳高峰,河北省安平县政府县长范庆法,河北省安平县政府副县长张勋,中国金盾网络电视台—马术频道总监王志刚等领导嘉宾出席了本次开幕式。

2018中国即墨-国际牛仔节盛大开幕

 

本次国际牛仔节为期5天,吸引了来自全球20个国家、55个地区、80家专业参赛队伍、300匹巡游马匹和500名牛仔参与。西部风情、神骏天资、马术盛会,即墨变成了西部马术的天堂,牛仔的海洋。

2018中国即墨-国际牛仔节盛大开幕

 

开幕式当天的赛事分为ZWU世界杯绕桶冠军赛首轮、次轮和中马国际西部马术巡回赛(个人赛首轮),每场赛事前会相应安排文艺汇演和马术表演。古典欧式风格的匈牙利驭马术表演在赛前首先登场,Gabor一人驭八马,走出不同的步伐,不仅展示着被公认为最美丽的马匹弗里斯兰马的风采,也展示着这位匈牙利骑师精湛的马术技巧。

2018中国即墨-国际牛仔节盛大开幕

 

本次牛仔节也是国内规模最大,参与人群最多、覆盖面积最广……这是一场跨境、跨界的大型国际马术节,是20个国家和地区的马术高手共同演绎"西部马术竞技之路"的往来与温情,是开放的即墨与马术的一次约定,是奋进的即墨与世界的又一次拥抱。国际牛仔节的举办能够激发全民健身运动的热情,促进即墨乃至青岛地区体育事业的发展,同时通过"体育+旅游+文化",必将打造一个让即墨走向全国乃至世界的体育窗口。

2018-08-20 10:37:35    来源:    编辑:
Powered by青岛生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 0532xww.com